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Choisir son papier alimentaire

Les pochettes et papiers de contact alimentaire, destinés aux professionnels des métiers de bouche, sont indispensables dans la protection de vos denrées. Nos divers types de papiers alimentaires répondront à chacun de vos besoins.

Je peux vous conseiller ?

Que vous soyez boucher, boulanger, fromager ou bien restaurateur, vous avez besoin de papier alimentaire pour emballer vos produits et préparations culinaires. Toutes nos solutions de papiers alimentaires répondent aux règles d’hygiène strictes qui s’appliquent dans vos métiers, peu importe l’usage que vous en faites.

Enfin, emballez plus responsable en choisissant des papiers alimentaires kraft !

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Les formats des papiers alimentaires

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En bobine

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En format

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En liasse

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En pochette

Quel papier choisir ?

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Produits de boucherie, charcuterie, crèmerie

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Papier enduit ou paraffiné
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier base kraft extra blanche pure pâte avec enduction de cire.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Papier compostable et recyclable. Laisse respirer les aliments et permet une meilleure conservation au réfrigérateur.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_CremerieCharcuterie.webp

Produits de crèmerie, charcuterie

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Papier duplex
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier base kraft blanchi recyclé avec enduction de cire.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Protège très bien du gras et de l’eau grâce au film transparent intégré.

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Produits gras

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Papier ingraissable
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier base kraft blanchi avec traitement Wet Strength (WS) permettant une forte résistance à l’humidité et aux graisses.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Idéal pour la restauration rapide. Résiste à l’état humide et très bonne barrière aux graisses.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_PorduitsMarinesBeurre.webp

Produits marinés ou beurre

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Papier sulfurisé
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier base kraft blanchi avec traitement par sulfurisation permettant une très forte résistance aux graisses, apte au passage au four à 220°C.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Laisse respirer les aliments et évite le dessèchement.

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Produits de poissonnerie

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Papier thermoflex
  • Papier Papier ingraissable spécial poisson
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier base kraft blanchi avec traitement Wet Strength (WS) ayant un fort pouvoir à la résistance, à l’humidité et aux graisses.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Idéal pour éviter les transferts d’odeurs, hermétique.

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Produits de boulangerie

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Papier mousseline
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier pure pâte

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Adapté pour emballer les produits alimentaires secs et non gras. Idéal pour les baguettes et viennoiseries.

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Pour un emballage hermétique

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Pochette papier à fermeture adhésive
  • Papier thermoscellable
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier base kraft blanchi avec enduction de polyéthylène basse densité (PEBD).

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Très résistant, ingraissable, étanche. Idéal pour les aliments gras et humides. Bloque les odeurs.

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Pour une utilisation au four

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Papier de cuisson
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier sulfurisé.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Idéal pour la cuisson au four traditionnel.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Suremballage.webp

Pour le suremballage ou le regroupement de produits

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Papier kraft Alios®
  • Papier mousseline
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier kraft ou pure pâte.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Pour le contact sec.

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Produits de boucherie, charcuterie, crèmerie

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Papier enduit ou paraffiné
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier base kraft extra blanche pure pâte avec enduction de cire.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Papier compostable et recyclable. Laisse respirer les aliments et permet une meilleure conservation au réfrigérateur.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_CremerieCharcuterie.webp

Produits de crèmerie, charcuterie

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Papier duplex
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier base kraft blanchi recyclé avec enduction de cire.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Protège très bien du gras et de l’eau grâce au film transparent intégré.

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Produits gras

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Papier ingraissable
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier base kraft blanchi avec traitement Wet Strength (WS) permettant une forte résistance à l’humidité et aux graisses.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Idéal pour la restauration rapide. Résiste à l’état humide et très bonne barrière aux graisses.

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Pour un emballage hermétique

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Pochette papier à fermeture adhésive
  • Papier thermoscellable
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier base kraft blanchi avec enduction de polyéthylène basse densité (PEBD).

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Très résistant, ingraissable, étanche. Idéal pour les aliments gras et humides. Bloque les odeurs.

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Produits de poissonnerie

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Papier thermoflex
  • Papier Papier ingraissable spécial poisson
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier base kraft blanchi avec traitement Wet Strength (WS) ayant un fort pouvoir à la résistance, à l’humidité et aux graisses.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Idéal pour éviter les transferts d’odeurs, hermétique.

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Pour un emballage hermétique

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Pochette papier à fermeture adhésive
  • Papier thermoscellable
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier base kraft blanchi avec enduction de polyéthylène basse densité (PEBD).

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Très résistant, ingraissable, étanche. Idéal pour les aliments gras et humides. Bloque les odeurs.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_BoucherieCharcuterieCremerie.webp

Produits de boucherie, charcuterie, crèmerie

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Papier enduit ou paraffiné
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier base kraft extra blanche pure pâte avec enduction de cire.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Papier compostable et recyclable. Laisse respirer les aliments et permet une meilleure conservation au réfrigérateur.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_CremerieCharcuterie.webp

Produits de crèmerie, charcuterie

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Papier duplex
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier base kraft blanchi recyclé avec enduction de cire.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Protège très bien du gras et de l’eau grâce au film transparent intégré.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_PorduitsMarinesBeurre.webp

Produits marinés ou beurre

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Papier sulfurisé
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier base kraft blanchi avec traitement par sulfurisation permettant une très forte résistance aux graisses, apte au passage au four à 220°C.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Laisse respirer les aliments et évite le dessèchement.

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Produits de boulangerie

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Papier mousseline
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier pure pâte

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Adapté pour emballer les produits alimentaires secs et non gras. Idéal pour les baguettes et viennoiseries.

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Pour une utilisation au four

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Papier de cuisson
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Papier sulfurisé.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Idéal pour la cuisson au four traditionnel.

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Pour le suremballage ou le regroupement de produits

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  • Papier kraft Alios®
  • Papier mousseline
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier kraft ou pure pâte.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Pour le contact sec.

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Produits gras

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  • Papier ingraissable
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier base kraft blanchi avec traitement Web Strength (WS) permettant une forte résistance à l’humidité et aux graisses.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Idéal pour la restauration rapide. Résiste à l’état humide et très bonne barrière aux graisses.

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Pour une utilisation au four

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_TypePapier.webp Type de papier approprié
  • Papier de cuisson
Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Caracteristiques.webp Caractéristiques

Papier sulfurisé.

Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_PapiersAlimentaires/PapiersAlimentaires_Picto_Avantages.webp Avantages

Idéal pour la cuisson au four traditionnel.

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Une large gamme de papiers alimentaires

Professionnels des métiers de bouche, découvrez une large gamme de papiers et pochettes de contact alimentaire pensés pour vos différents besoins.

Du papier ingraissable au papier kraft pour emballer responsable en passant par une utilisation au four, nos Experts vous ont fait une sélection.

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Cenpac:/Guide_achat/update/img/GuideConseil_RetractationEnsachage/Picto_GuideConseil_Ampoule.pngPensez-y !

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