Je peux vous conseiller ?
Que vous soyez boucher, boulanger, fromager ou bien restaurateur, vous avez besoin de papier alimentaire pour emballer vos produits et préparations culinaires. Toutes nos solutions de papiers alimentaires répondent aux règles d’hygiène strictes qui s’appliquent dans vos métiers, peu importe l’usage que vous en faites.
Enfin, emballez plus responsable en choisissant des papiers alimentaires kraft !
Les formats des papiers alimentaires
En bobine
En format
En liasse
En pochette
Quel papier choisir ?
Produits de boucherie, charcuterie, crèmerie
- Papier enduit ou paraffiné
Papier base kraft extra blanche pure pâte avec enduction de cire.
Papier compostable et recyclable. Laisse respirer les aliments et permet une meilleure conservation au réfrigérateur.
Produits de crèmerie, charcuterie
- Papier duplex
Papier base kraft blanchi recyclé avec enduction de cire.
Protège très bien du gras et de l’eau grâce au film transparent intégré.
Produits gras
- Papier ingraissable
Papier base kraft blanchi avec traitement Wet Strength (WS) permettant une forte résistance à l’humidité et aux graisses.
Idéal pour la restauration rapide. Résiste à l’état humide et très bonne barrière aux graisses.
Produits marinés ou beurre
- Papier sulfurisé
Papier base kraft blanchi avec traitement par sulfurisation permettant une très forte résistance aux graisses, apte au passage au four à 220°C.
Laisse respirer les aliments et évite le dessèchement.
Produits de poissonnerie
- Papier thermoflex
- Papier Papier ingraissable spécial poisson
Papier base kraft blanchi avec traitement Wet Strength (WS) ayant un fort pouvoir à la résistance, à l’humidité et aux graisses.
Idéal pour éviter les transferts d’odeurs, hermétique.
Produits de boulangerie
- Papier mousseline
Papier pure pâte
Adapté pour emballer les produits alimentaires secs et non gras. Idéal pour les baguettes et viennoiseries.
Pour un emballage hermétique
- Pochette papier à fermeture adhésive
- Papier thermoscellable
Papier base kraft blanchi avec enduction de polyéthylène basse densité (PEBD).
Très résistant, ingraissable, étanche. Idéal pour les aliments gras et humides. Bloque les odeurs.
Pour une utilisation au four
- Papier de cuisson
Papier sulfurisé.
Idéal pour la cuisson au four traditionnel.
Pour le suremballage ou le regroupement de produits
- Papier kraft Alios®
- Papier mousseline
Papier kraft ou pure pâte.
Pour le contact sec.
Une large gamme de papiers alimentaires
Professionnels des métiers de bouche, découvrez une large gamme de papiers et pochettes de contact alimentaire pensés pour vos différents besoins.
Du papier ingraissable au papier kraft pour emballer responsable en passant par une utilisation au four, nos Experts vous ont fait une sélection.
Optimisez votre espace de travail et facilitez votre quotidien grâce au dérouleur de papier alimentaire. Compact, celui-ci ne prend pas de place et peut être placé dans un coin de votre plan de travail afin de vous en servir simplement !
Pensez-y !
Personnalisez vos papiers alimentaires à vos couleurs !
Profitez de notre service dédié à la personnalisation de vos emballages afin de renforcer la relation entre votre marque et votre client. Personnaliser vos emballages vous permet d’augmenter la visibilité de votre marque, de communiquer sur vos valeurs et de vous démarquer de la concurrence.